domingo, 26 de agosto de 2012

Black Forest Cake ( torta selva negra)

Bueno aquí les traigo uno de los grandes clásico de la pastelería! la famosa Selva negra.

Después  que volví a la cocina, me dio una fiebre por probar muchas recetas y esta es una!, la vi como un reto, se veía espectacular, y me lance a hacerla, pero a mi estilo sin mucha crema y dulce, ya que las tortas que tienen mucha crema no han sido nunca mi estilo, como tampoco sepultarla de cerezas al marrasquino (ya que para mi tienden a empalagar demasiado >.<),.

Así que después de ver unas cuantas recetas y aprendí que lo en sencial de una Black Forest es un bizcocho de chocolate, crema Chantilly, cerezas y mojar el bizcocho en licor de cerezas (o en su defecto, como no en todos lados se consigue, mezclo un poquito de un licor dulce con el almíbar o liquido que viene con las cerezas).
Este fue el resultado de la primera Selva Negra que hice
 Ingredientes
Para el Bizcocho de chocolate 
2 Huevos.
2 Taza de Azúcar.
3 1/2  Tazas de Harina Normal.
 2/3 Tazas de Cacao.
2 cucharaditas de polvo de Hornear.
1 1/2 cucharaditas de Bicarbonato de sodio.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
2 Tazas de leche.
2/3 de tazas de aceite.

Para el montaje
 1 pote de 250 gr (mínima) de cerezas al marrasquino.
500ml de crema para montar.
200gr de queso crema.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Mermelada de cerezas.
licor dulce al gusto.
lluvia de chocolate al gusto.


Preparación del bizcocho de chocolate
  1. Precalentamos el horno a 350 F°.
  2. Tamizamos todos los ingredientes secos (el azúcar, la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal.) y lo revolvemos todo con una cuchara.
  3. En otro bol, batimos los huevos, y luego agregamos el aceite, la leche y la esencia de vainilla.
  4. Luego integramos los ingredientes secos con la mezcla de huevo, leche y aceite.
  5. engrasamos un molde y vertemos la mezcla y dejamos en el horno de 60 a 40 minutos.
Para montar la torta
  1. Montamos la crema con la esencia de vainilla y cuando este montada le agregamos el queso crema.
  2.  Escurrimos las cerezas (si quieren pueden cortar en dos) y mezclamos el concentrado que tenga con un poquito de licor en una taza.
  3. Cortamos el Bizcocho en 3 capas (traten que sean iguales y o por lo menos no muy finas).
Con esto ya podemos montar, y lo primero que hacemos es mojar la primera capa con el concentrado de cerezas y licor, luego vertemos un poco de mermelada de cerezas (hasta formar una pequeña capa), y colocamos cerezas al gusto ( yo agrego algunas no muchas cortadas por la mitad y las coloco en círculos) y por ultimo agregamos la crema montada con una manga y repetimos el proceso hasta la ultima capa.

Para la capa final (osea la de arriba) yo la mojo con el concretado luego la decoro con crema en el borde y coloco unas cerezas en el medio (para que no se muevan pueden verter un poco de mermelada).


1 comentario:

  1. Holaaaaaaaa, María!!! Muchas gracias por haberme invitado a conocer tu blog y recibe mi enhorabuena más efusiva por tu trabajo. Se nota que cuidas, que mimas la presentación y la fotografía, además de la redacción del texto. Te auguro muchos éxitos. un besazo

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