Un bizcocho rico de vainilla y chocolate, acompañado a veces con merengue. la receta es la misma que Cake( torta) de vainilla.
Ingredientes
6 huevos250gr de Mantequilla.
500gr de Azúcar.
500gr de Harina Leudante.
Esencia de vainilla al gusto.
2 cucharaas de cacao.
100gr de chocolate con leche.
Un chorrito de ron. Yo utilizo Ron Cacique ya que se consigue mucho aquí.
Elaboración:
Lo primero es calentar el horno a 350 ° F (aquí siempre eh
trabajado con Fahrenheit pero según la búsqueda en google seria alrededor de
175 ° centígrados).
Se engrasa el molde bien con mantequilla o margarina.
Procedemos en un bol batir la mantequilla
con el azúcar hasta que obtener una crema pálida y ligera. Y Luego vamos agregando los huevos y la harina
tamizada por partes siendo la ultima de harina, esto arregla cuando nos pasa
que se nos separa el huevo de la crema de mantequilla, por ultimo agregamos la esencia
de vainilla y el chorrito de ron.
Con otro bol separamos la mescla en dos, y en uno de ellos agregas las dos cucharadas de cacao y el chocolate en leche (derretido con el microondas).
Finalmente volcamos las dos mezclas en el molde por turnos en le media y dejamos en el horno alrededor
de una hora. Puedes ver cuando este lista, cuando se infle y al empujar tus
dedos sobre el bizcocho se devuelva.
Para el merengue
2 o 3 Claras de huevo.1/2 o 3/4 tazas de Azúcar glasé.
Una cucharadita de crémor tártaro.
Montamos las claras hasta q estén espumosas y agregamos el crémor tártaro y seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve y agregamos el azúcar en forma de lluvia ( esto quiere decir que no de un solo golpe para q no baje).
Por ultimo cuando el pastel este frió agregamos el merengue y a comer.
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